Algunas especias para dar sabor y nutrientes a tus comidas y que no
engorden
Ya hemos dado
muchas buenas razones para consumir más especias, sin embargo, aún siguen
estando más presentes en nuestras preparaciones saladas, mientras que en los
platos dulces, pueden dar sabor y nutrientes sin calorías. Por
ello, hoy te mostramos cinco especias ideales para tus comidas dulces.
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Anís: es una gran fuente de sabor para las
preparaciones dulces, se puede usar en galletas, pasteles y postres. Pero no
sólo añade sabor a los platos sino también, puede sumar potasio,
calcio, vitamina A, magnesio y en menor medida, selenio.
·
Canela: es el clásico de un tazón de leche, de
un pastel y hasta de una crema o natilla. Además de dar color y sabor,
aporta calcio, vitamina A, vitamina C y también
potasio y magnesio sin casi sumar calorías.
·
Nuez moscada: es otra de las especias más populares
entre los platos dulces, se puede usar en budines, panes y tortas. Ofrece mucho
sabor aun usada en pequeñas cantidades, y casi sin aportar calorías,
brinda calcio, magnesio y vitaminas del complejo B
·
Clavo de olor: para infusionar la leche en
preparaciones lácteas como flanes, cremas o natillas, el clavo es una excelente
alternativa. Se usa en pequeñas proporciones por lo tanto casi no suma energía
a los platos, pero sí ofrece carotenos, vitamina K, potasio, fósforo y
calcio a los platos.
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Cardamomo: es una muy buena fuente de sabor para
galletas, panes, budines y postres. Tiene un gran aroma y puede ofrecernos
también, minerales como hierro, potasio y calcio.
Las especias siempre
son una buena opción para sumar nutrientes y sabor a los platos sin
agregar calorías, pues se emplean en pequeñas cantidades pero aun así, dada
su alta concentración de vitaminas y minerales, pueden incrementar la densidad
nutritiva de las preparaciones.
Por ello, no dejes de
probar estas cinco especias en tus platos dulces, y podrás restar
un poco de azúcar así como sumar muchos buenos nutrientes a tu dieta.
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