CREMA DE LENTEJAS ROJAS
Ésta lenteja
originaria de la India, tiene un sabor sugerente, suave y delicado, algo más
neutro que las lentejas clásicas. Se comercializa sin cascara y debido a ello
no precisa remojo y se cuece en unos 20 minutos. Al cocinarlas, tiende a
cambiar a un color anaranjado y a deshacerse, lo que resulta muy útil para
preparar cremas y purés.
Cabe destacar su aporte en hidratos de carbono (50%), combinados con abundante fibra (10%), lo que procura energía constante. Además son una buena fuente de proteína de origen vegetal (23%), vitaminas del grupo B (B1, B3 y B6), además de minerales (hierro, potasio, fósforo, manganeso, selenio, zinc, calcio…) y ácido fólico.
En cuanto a su valor calórico, proporcionan en torno a 360 calorías por 100 gramos.
Así pues, estas lentejas que comparten prácticamente las mismas propiedades y características a nivel nutricional que las habituales, debido a que están peladas, resultan mucho más fáciles de digerir.
Cabe destacar su aporte en hidratos de carbono (50%), combinados con abundante fibra (10%), lo que procura energía constante. Además son una buena fuente de proteína de origen vegetal (23%), vitaminas del grupo B (B1, B3 y B6), además de minerales (hierro, potasio, fósforo, manganeso, selenio, zinc, calcio…) y ácido fólico.
En cuanto a su valor calórico, proporcionan en torno a 360 calorías por 100 gramos.
Así pues, estas lentejas que comparten prácticamente las mismas propiedades y características a nivel nutricional que las habituales, debido a que están peladas, resultan mucho más fáciles de digerir.
INGREDIENTES:
• 100 gr. de lenteja roja
• 100 gr. de zanahoria
• 50 gr. de puerro
• Unas semillas de hinojo
• ½ cucharadita de cúrcuma
• Sal y pimienta al gusto
• Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Pelar las zanahorias, cortarlas en rodajas. Limpiar el puerro y cortarlo pequeño. Poner las verduras a cocer en agua.
A mitad de la cocción, cuando estén al dente las zanahorias, ± 15 minutos (dependiendo del grosor del corte), añadir las lentejas, las semillas de hinojo, la cúrcuma, el aceite y salpimentar. Dejar cocer entre 15-20 minutos.
Retirar del fuego, triturar y servir.
Esta crema es ideal para acompañar tus platos como
fuente de carbohidratos. ¿Qué esperas a probarla?
Si te gusto la receta comparte y deja tu comentario en este post.
!!ESPERAMOS QUE OS GUSTE!! FELIZ VIERNES
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