EMPANADILLAS DE ESPELTA

EMPANADILLAS DE ESPELTA

Con esta receta quedaras encantado, si…da un poco de faena! Pero lo bueno es que puedes hacer bastantes y luego…a congelar!! E ir sacando para consumir, solo con calentar en el micro quedan buenísimas!¿te animas?





INGREDIENTES:
 Masa:
  - 250gr harina de espelta (podría usarse otra, pero ojo! La cantidad de agua varia según el tipo de harina.
  - 170ml agua templada (un poco tibia, no caliente).
  - 1 sobre de levadura seca de panadero.
  - 2 cucharadas soperas de aceite.
  - Albahaca.
  - orégano.

Relleno (esto es una idea, pueden hacerse de lo que mas os guste o de sobras que tengáis en casa! Es muy muy versátil):
  - Medio calabacín.
  - Una zanahoria.
  - Media cebolla.
  - 100gr de champiñones.
  - Tomate natural (yo compro de bote y lo hago en el microondas con un poco de albahaca y especias que se me ocurran).
 o 200gr pechuga de pollo.
 
ELABORACIÓN:
 1. Empezaremos por la masa que es lo que requiere tiempo:
 a. Mezclar la harina con la levadura, el aceite y las especias elegidas (albahaca y orégano en mi caso) y remover.
b. Verter el agua poco a poco e ir removiendo (mejor ir poco a poco por si necesita mas o menos agua)
c. Trabajar la masa hasta que quede una bola no pegajosa y manejable con las manos.
d. Poner en un cuenco con papel film y dejar levar durante media hora, pasado este tiempo, darle otro meneo con las manos y dejar otra media hora mas.
 
2. Mientras leva la masa ir haciendo el relleno:
 a. Cortar los champiñones en trocitos no muy grandes ni muy pequeños y pasar por la sartén con un poco de aceite y una cucharada sopera de agua.
b. Pasados 10minutos añadir el calabacín cortado a daditos, la zanahoria rallada y la cebolla.
c. Cuando esté todo bien doradito añadir el tomate y dejar unos 20minutos o hasta que se pierda el agua que suelta el tomate
d. Apartar en un bol.
e. Trocear la pechuga en trozos pequeños ya que si son muy grandes será demasiado como relleno.
f. Pasar por la misma sarten y asi aprovechamos los jugos de la verdura.
g. Cuando esté bien dorada añadir la verdura que teníamos reservada.
 3. Estirar bien la masa con un rodillo, ojo! Para trabajarla bien enharinar la zona de trabajo, la masa y el rodillo!!! Cortar la forma redonda con una taza/vaso.
 4. Rellenar la mitad de la redonda y cerrar apretando las puntas con un tenedor.
 5. Poner las empanadillas en una bandeja de horno.
 6. Hornear a 180º calor arriba y abajo durante 15min o hasta que se vean doradas.

 7. ¡A disfrutar! si os a gustado compartirlo para que llegue a mas gente GRACIAS
 


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