Una alternativa saludable para tu menú de Navidad

Una alternativa saludable para tu menú de Navidad
Escuchas las palabras “Navidad y “Vacaciones” e inmediatamente piensas en los alimentos altos en calorías y grasa encima de tu mesa. Por suerte, tenemos una alternativa saludable, pero deliciosa, para el menú de tu cena de Nochevieja. ¡Pruébalo!
Sopa de espinacas con menta




Ingredientes
– Aceite
– 2 cebollas grandes picadas
– 2 dientes de ajo picados
– 1 chile pequeño y picado finamente
– 1 manojo de menta fresca picada
– 1 manojo de perejil o de cilantro picado
– 1,2 L de caldo de verduras (con dos pastillas de caldo)
– 500 g de espinacas frescas picadas
– Zumo de 1-2 limones
– Nuez moscada rallada en el momento
– Yogurt
– Sal y pimienta al gusto
Preparación
– Calentar el aceite en una cazuela grande y rehogar la cebolla, el ajo y la malagueta durante aprox. 10 minutos (hasta dorar).
– Juntar las hierbas aromáticas y el caldo y dejar cocinar a fuego lento durante 15 minutos aprox.
– Juntar las espinacas y dejar hervir durante cerca de 2 minutos, hasta que comiencen a encoger las hojas.
– Juntar el zumo de limón y temperar con nuez moscada, sal y pimienta.
– Con una batidora, reducir todo a puré
– Colocar la sopa en tazas pre-calentadas, con un poco de yogurt encima. Finalizar con pimienta negra recién molida.

Pechuga de pollo a la parrilla con verduras de temporada






Ingredientes
– 1 diente de ajo
– 1 ramo de romero
– 1 ramo de tomillo
– 4 pechugas de pollo
– Sal y pimienta al gusto
– 2 c. pequeñas de aceite de colza
– 1 zanahoria grande (+/- 200g) cortada en cuadrados
– 1 remolacha (+/- 200g) cortada en rodajas
– 1 racimo de cebollinos finamente cortadas
– 650 ml de caldo de gallina
– 50 ml de vino tinto
– 2 c. pequeñas de aceite de trufas
Preparación
– Aplastar levemente el ajo con un cuchillo. Lavar y secar el romero y el tomillo.
– Lavar muy bien las pechugas de pollo con agua fría y secar con papel de cocina. -Temperar con sal y pimienta.
– Calentar el aceite de colza en una sartén y freir la carne hasta dorar, durante al menos 2-3 minutos de cada lado. Juntar el ajo, el romero y el tomillo.
– Calentar 200ml de agua con sal y escaldar los cebollinos, la remolacha y la zanahoria.
– Con una espumadera retirar las legumbres y colocarlas en agua helada para detener el proceso de cocción. Cubrir con un plato con un trapo y colocar las verduras encima para drenar el exceso de agua.
– Extender las verduras en una bandeja y colocar las pechugas de pollo por encima.
– Verter el caldo de gallina y el vino tinto sobre la carne y las legumbres. Esparcir el aceite de trufas por encima y llevar la bandeja al horno previamente pre-calentado a 200ºC, durante cerca de 20 minutos.
– Quitar la bandeja del horno y retirar el ajo, el romero y el tomillo. Apartar las verduras/legumbres en un lugar caliente y llevar nuevamente la bandeja al horno, de esta vez en grill, durante cerca de 4-5 minutos, hasta que la carne esté dorada.
– Colar el líquido de la cocción y colocar en una cazuela. Ponerlo a temperatura alta y dejar reducir hasta 1/3 del volumen, moviendo constantemente con una batidora. Temperar con sal y pimienta. Colocar la carne, las verduras y la salsa en un plato y servir inmediatamente.

Estofado de gallineta nórdica con cebolla y pimiento rojo




Ingredientes
– 4 cebollas, cortadas en cubos de 1 cm
– 2 dientes de ajo, cortados finamente
– 2 pimientos rojos (+/- 400g), cortados en cubos de 1 cm
– 4 c. de sopa de aceite
– 2 c. de sopa de pimentón dulce en polvo
– 2 c. de sopa de pimentón picante en polvo
– 350 ml de caldo de verduras
– 100 ml de nata de soja
– 1 limón biológico
– 600 g de filetes de gallineta
– Sal y pimienta al gusto
– 3 ramos de perejil, picados finamente.
Preparación
– Calentar el aceite en una sartén y saltear la cebolla y el ajo durante aproximadamente 5 minutos.
– Juntar el pimiento (cortado en cubos) y saltear durante más de 4 minutos.
– Juntar el pimentón dulce y picante y el caldo de verduras y dejar hervir durante 5 minutos.
– Juntar la nata de soja y dejar hervir durante 4 minutos.
– Pasar el limón por agua caliente, secar y raspar la cáscara. Cortar el limón al medio y exprimir el zumo de ambas mitades.
– Juntar lo raspado del limón a la salsa.
– Lavar el pescado y secarlo bien con papel de cocina. Cortarlo en pedazos grandes, con aproximadamente 2 cm de espesura y temperar con pimienta.
– Juntar el pescado a la salsa y tapar con la tapa. Mantener tapado durante cerca de 7-8 minutos.
– Juntar la salsa picada y temperar con sal, pimienta y zumo de limón.

Postre: Queso quark con dátiles y granada y un toque de canela y lima





Ingredientes
– 1 granada
– 1 lima
– 8 dátiles sin hueso
– 250 g de queso quark desnatado
– 250 g de yogurt griego
– 1 c. de sopa de azúcar moreno
– 1 c. pequeña de canela
Preparación
– Cortar la granada al medio. Exprimir el zumo de una mitad con un exprimidor. Retirar los granos de la otra parte.
– Pasar la lima por agua caliente y raspar la cáscara. Cortar la lima al medio y exprimir el zumo de una mitad.
– Picar finamente los dátiles
– Colocar el queso quark, el yogurt, la canela, el zumo y lo raspado de la lima en una taza y mezclar todo muy bien.
– Añadir los dátiles y esparcir los granos de la granada por encima.
Si ninguna de estas deliciosas alternativas satisface tus sentidos y prefieres unas vacaciones tradicionales, conocemos la forma de ayudarte a que mantengas el rumbo correcto hacia tus objetivos fitness y evites de esta forma, el aumento de peso: los bloqueadores de grasa o los termogénicos como el quitosano y el CLA. Con estos suplementos podrás compensar tus atracones de Navidad.
¡Disfruta de tus vacaciones con espíritu fitness!

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